キャンパス風景(7)

GWに入りました。今の大学は文科省のご指導で授業日数を確保するため、祝日に授業を行うところが殆どです。
法政もGW前半(29日)は通常授業日でしたが、学生の出席意欲は高かったです。

しかし本来なら、休日には休日らしい大学生活を過ごさせたいものです。
運動部はどこも春の試合シーズンで盛り上がっています。私も今日は野球部の応援に行ってきました。
見ているうちに段々と気持ちが盛り上がり、愛校心ってこんな風に育つのだと思いました。
授業を欠席した学生には、運動部の試合を応援に行ったら許すことにしましょうかね。いろんなことが学べますから。
▼六大学野球(法政-明治戦)