プロジェクト風景(9)

6月5日(金)に2回目のビデオ教材研究会を行いました。今回は有田先生による模擬授業形式で、受講者の皆さんに学生気分に戻ってのグループワークの体験をして戴きました。

使用した教材は、最新版のシリーズ8(化粧品業界の企画営業版)でしたが、学生が大好きな志望職種である「企画」というものの本質を議論して戴きました。
この業界で勤務されていた教職員の方々も居られ、「まさに仕事の現場で起きていることです!」とのご評価を戴きました。

研究会後は大学のスタッフクラブに場所を変えて交流会を行い、参加者の懇親を深めました。次回はビデオ教材の授業を受けた学生を交えての討議する予定です。

▼第二回ビデオ教材研究会
R0012693