キャンパス風景(9)

7月7日まで市ヶ谷キャンパスでは七夕イベントとして笹の葉&短冊が行われました。
昨年から行われている企画ですが、誰でも通りすがりに短冊に願いを書けます。

市ヶ谷キャンパスは新校舎の建築工事中で非常に狭くなっており、昼休みには中庭が超渋滞です。
狭いキャンパスを気分でも広くしようと職員が始めたものでしょう。

短冊を見ていると、やっぱり一番多いのは「単位」「彼氏・彼女」「お金」「内定先」が欲しいです。
七夕で夜空に願いをかけるのが物欲では夢がない気がします。(織り姫彦星だから色気はあっても良いですね。)
梅雨から台風のシーズンになってきました。大学も授業から試験のシーズンになります。採点するのも大変ですが、学生の願いが叶いますように。
▼「七夕ロード」の短冊