プロジェクト風景(12)

新学期が始まり、大学が活気を取り戻してきました。私の担当するビデオ教材の制作作業もスタートです。

今回が9作目にあたり、これまで扱ったことのない業界を対象にしたいと模索しておりましたが、先日候補先を絞って依頼してみました。
いつか扱ってみたいと思っていた業界で、学生のニーズも高かったのですが、幸運なことにお引き受けて戴きました。

これからビデオ教材にふさわしいテーマに添った仕事事例を企業ご担当者の方と模索していきますが、こうした作業は楽しみです。
ちなみに、今回の選定するテーマの方針は以下の様なものです。

1.その業界らしい事例だが、一般の学生が知らない世界
2.個人ワークではなく、チームワークの仕事
3.大学の勉強とのつながりが明確

今回、打合せをお願いしてから教えて貰ったのですが、その企業ではスタジオを自社内にもっており、独自の広報活動を行っていることです。これはますます楽しみになってきました。

▼訪問先企業のスタジオ